全國(guó)咨詢熱線 13705290921

公司地址: 江蘇省句容市北門86號(hào)(老句蜀路3公里處)

句容溫室大棚澆水條件及頂部雜物的清理

作者: 發(fā)布時(shí)間:2023-12-04 14:38:29點(diǎn)擊:207

溫室大棚在蔬菜瓜果種植行業(yè)使用的比較廣泛,內(nèi)部的溫度相比外部變化幅度較小,尤其是在冬季,外面的溫度很低不適合大多數(shù)的蔬菜生長(zhǎng),而溫室里面的溫度較高很適合種植,這是因?yàn)?/span>句容溫室大棚有很好的采光效果和保溫能力,可以讓內(nèi)部的溫度得到很好的保留。

溫室大棚在蔬菜瓜果種植行業(yè)使用的比較廣泛,內(nèi)部的溫度相比外部變化幅度較小,尤其是在冬季,外面的溫度很低不適合大多數(shù)的蔬菜生長(zhǎng),而溫室里面的溫度較高很適合種植,這是因?yàn)?a href="http://happyharbour.com.cn/" target="_blank">句容溫室大棚有很好的采光效果和保溫能力,可以讓內(nèi)部的溫度得到很好的保留,不過在冬季出現(xiàn)降雪后會(huì)建筑的危害是比較大的,所以當(dāng)溫室大棚頂部有雜物時(shí)需將其清理。
溫室大棚在大雪天后頂部容易出現(xiàn)積雪,降雨也會(huì)堆積,因此為了減少建筑內(nèi)部結(jié)構(gòu)的壓力應(yīng)該及時(shí)將堆積物清理干凈,如果出現(xiàn)結(jié)冰現(xiàn)象可以等太陽出來融化后在清理,這樣比較方便也不容易破壞建筑,堆積的過后可以先將上層的堆積物清理一下這樣可以減少壓力。溫室大棚不管是雪天還是雨天等情況過后在清理時(shí)應(yīng)該掌握力道和方式,這樣才能避免破壞頂部的材料。農(nóng)作物的生長(zhǎng)水是不可缺少的,只有合理的澆水,才能保證溫室大棚農(nóng)作物健壯生長(zhǎng)。

我們要根據(jù)天氣狀況,采取晴天適當(dāng)多澆、風(fēng)雪天切忌澆水的原則,當(dāng)天氣由晴天轉(zhuǎn)為陰天的時(shí)候,水量需要逐漸的減少,間隔時(shí)間可以適當(dāng)?shù)睦L(zhǎng),如果是由陰天轉(zhuǎn)為晴天的時(shí)候,水量可由小到大,間隔的時(shí)間由長(zhǎng)變短;溫室大棚各個(gè)部位的溫度相差還是比較大的,因此澆水量也是又去被的,大棚的南邊以及靠近火爐、煙道等熱源的地方,土壤水分蒸發(fā)量大,澆水量也可適當(dāng)?shù)募哟?,大棚東西兩側(cè)以及北部溫度偏低,日照時(shí)間短,澆水量可以適當(dāng)?shù)纳僖恍?br/>在低溫的時(shí)候,棚內(nèi)的農(nóng)作物政法慢,需水量也相對(duì)減少,因此澆水量要小,切記打誰漫灌,要以澆灌或者噴霧為宜,一面低溫高濕導(dǎo)致作物漚根。澆水后的前兩天,比較容易引起溫室大棚的濕度,因此需要合理的通風(fēng)降溫,放置誘發(fā)病害,通風(fēng)以中午氣溫比較高的時(shí)候?yàn)橐?;溫室大棚澆水?yīng)該安排在中午前后,此期間棚內(nèi)的溫度比較高,澆水后副作用比較小,要避免凌晨和傍晚澆水,以防引起素菜凍壞。