作者: 發(fā)布時間:2023-12-07 11:41:01點擊:175

棚膜會因使用時間過久或安裝時不夠嚴謹?shù)纫蛩兀霈F(xiàn)松弛等現(xiàn)象,尤其在遇大風(fēng)天氣時,棚膜會在風(fēng)力的作用下不斷的上下拍打,句容養(yǎng)殖大棚如若不及時修繕就會出現(xiàn)破損現(xiàn)象,此時應(yīng)及時將棚膜拉緊裝好。選擇的位置也很重要,要有充足的采光條件,尤其是在冬季,不然進入冬季建筑內(nèi)部的溫度因為光照不足會下降。
吸濕性良好的保溫幕材料,透濕和吸濕性良好的保溫幕材料,如無紡布能夠阻止棚內(nèi)表面結(jié)露,并可防止露水落到植株上,從而降低連棟溫室空氣濕度。溫室空氣灌溉時,處理空氣灌溉位置,壓縮空氣灌溉位置。當空氣灌溉較大時,在溫室下風(fēng)處打開適當?shù)某鲲L(fēng)口,使風(fēng)能順利流出。

拱度較大的大棚,因為棚面拱度適宜,熱氣流很容易沿大棚棚膜的上部排出,即使放風(fēng)口較小,也能取得較好的放風(fēng)效果。溫室大棚需要良好的通風(fēng)和空調(diào)系統(tǒng),以調(diào)節(jié)溫度和濕度,并提供足夠的新鮮空氣。在安裝大棚時,需要考慮這些系統(tǒng)的位置和管道布局,以確保運作。

定期檢查大棚的壓膜帶,如有松動及時緊固;裙膜的封土密閉性,如有漏風(fēng)透氣要及時掩土覆蓋;卷膜電機、卷被電機、電線、電箱的連接情況和電壓的穩(wěn)定性如有問題及時找電工檢修維護。在做好保溫工作的前提下,適當提早揭去保溫用的草簾和延遲蓋簾,可延長光照時間以充分利用太陽的散射光。

本文標簽: