句容智能溫室大棚生產(chǎn)效率得到了提高

作者: 發(fā)布時(shí)間:2024-01-24 13:22:50點(diǎn)擊:207

在生產(chǎn)力得到了解放,生產(chǎn)效率得到了提高。與傳統(tǒng)的種植相比,溫室的種植受自然環(huán)境的影響較小,可以通過人工干預(yù)創(chuàng)造出一個(gè)適合作物生長的環(huán)境,句容智能溫室大棚可以實(shí)現(xiàn)機(jī)械化種植操作。當(dāng)傳感器顯示溫室內(nèi)的二氧化碳濃度過高時(shí),系統(tǒng)可以打開排氣扇,以消除室外多余的二氧化碳。

當(dāng)傳感器顯示值過低時(shí),自動打開二氧化碳噴嘴,以補(bǔ)充室內(nèi)二氧化碳含量。當(dāng)溫度傳感器顯示溫室內(nèi)溫度過高時(shí),系統(tǒng)會自動打開制冷設(shè)備,以避免因溫度過高而導(dǎo)致作物脫水。當(dāng)溫度較低時(shí),可以打開空調(diào)和其他加熱設(shè)備,以改善室內(nèi)溫度,恢復(fù)作物光合作用的活性。

句容智能溫室大棚

水是影響作物正常生長的重要組成部分,當(dāng)濕度顯示在室內(nèi)傳感器中時(shí),系統(tǒng)需要打開排氣扇,排氣扇的速度根據(jù)溫度超過標(biāo)準(zhǔn)。當(dāng)監(jiān)測到土壤中的水分達(dá)到標(biāo)準(zhǔn)值時(shí),系統(tǒng)可以主動關(guān)閉灌溉設(shè)備,通過數(shù)據(jù)可以依靠的主動控制,溫室灌溉可以合理很多。

智能溫室控制系統(tǒng)肥料控制也根據(jù)傳感器決定,通過土壤營養(yǎng)傳感器可實(shí)時(shí)監(jiān)測土壤營養(yǎng)數(shù)據(jù),當(dāng)監(jiān)測土壤營養(yǎng)低于標(biāo)準(zhǔn)值時(shí),系統(tǒng)可主動打開肥料系統(tǒng),當(dāng)監(jiān)測土壤營養(yǎng)達(dá)到標(biāo)準(zhǔn)值時(shí),系統(tǒng)可主動關(guān)閉肥料系統(tǒng);由于棚內(nèi)景觀沒有具體的規(guī)劃設(shè)計(jì),這種玻璃溫室大棚的基本功能是作物的生產(chǎn)和栽培。