句容連棟大棚解決溫室內(nèi)低透光

作者: 發(fā)布時(shí)間:2024-02-22 11:01:56點(diǎn)擊:215

連棟大棚不是簡單的連體大棚,而是溫室大棚結(jié)構(gòu),根據(jù)大棚骨架的不同,句容連棟大棚又分為薄膜連棟大棚和陽光板PC板溫室大棚、玻璃溫室。棚內(nèi)自動(dòng)保持植物需要的生長溫度和濕度,一般以育苗或者種植為主。連棟大棚以天溝為固定軸,整個(gè)屋面能繞天溝旋轉(zhuǎn),達(dá)到溫室頂部全開的目的。

給作物的生長提供全部的自然光照,滿足作物生長所需的多種光譜能量的需求。連棟大棚頂部大角度張開,解決好溫室內(nèi)低透光和濾波,使溫室內(nèi)外完全相通,讓植物完全接受自然光的全波輻射,與外界空氣直接接觸,與傳統(tǒng)溫室相比,降低了溫室降溫的運(yùn)行成本。

句容連棟大棚

白天當(dāng)大棚室內(nèi)溫度偏高時(shí),頂窗開啟,配合內(nèi)遮蔭的遮蔭效果和溫室側(cè)開窗的通風(fēng),使溫室在溫度高時(shí)轉(zhuǎn)變?yōu)檎谑a棚,達(dá)到有效降溫的目的;句容連棟大棚在晚上溫度偏低時(shí),將溫室頂部關(guān)閉,在配合內(nèi)保溫遮蔭系統(tǒng),又能達(dá)到溫室的保溫效果。

當(dāng)溫室處于完全密閉時(shí),土壤中水分的蒸發(fā)和植物的蒸騰作用,促使室內(nèi)空氣中水蒸氣含量增加,當(dāng)室內(nèi)氣溫不發(fā)生變化或下降時(shí),空氣相對濕度明顯增加;不用作物生長對溫度有不同的要求,通常情況下白天的氣溫至少要比夜間氣溫高,氣溫應(yīng)根據(jù)作物種類按適溫界限進(jìn)行調(diào)控。