句容溫室大棚透光度提高延長使用壽命

作者: 發(fā)布時間:2024-04-25 16:21:33點擊:132

溫室大棚是一種小平屋面雙坡面的大棚,句容溫室大棚降低了平屋面相對高度,降低了風(fēng)荷載的危害。平屋面框架是鋁型材,遮蓋原材料多使用夾層玻璃,溫室大棚預(yù)制構(gòu)件橫截面小。

溫室大棚是一種小平屋面雙坡面的大棚,句容溫室大棚降低了平屋面相對高度,降低了風(fēng)荷載的危害。平屋面框架是鋁型材,遮蓋原材料多使用夾層玻璃,溫室大棚預(yù)制構(gòu)件橫截面小,造成這種溫室大棚透光度高一些,此外它使用壽命長、自然環(huán)境管控能力強,操作空間大。

大棚方位和棚面角度應(yīng)根據(jù)大棚使用時間、生產(chǎn)目的和作物對光照條件的要求進行調(diào)節(jié),對棚膜上的水滴和塵物要經(jīng)常打掃和清洗;下雪后及時清除積雪,以增加透明度和進光量。大棚外面覆蓋的草苫子等保暖材料,要在不明顯影響棚內(nèi)溫度的前提下,適當(dāng)早揭晚蓋,以確保采光面積,延長光照時間;

句容溫室大棚

大棚在日出后放風(fēng)排濕半小時,可減少膜面水珠,因而也能增加透光率。在做好保溫工作的前提下,適當(dāng)提早揭去保溫用的草簾和延遲蓋簾,可延長光照時間,增加采光量。一般太陽出來后一個小時揭簾,太陽落山前半小時再蓋簾,特別是在霧霾、陰雨天氣,也要適當(dāng)揭簾,以充分利用太陽的散射光。

地面鋪設(shè)銀灰膜或鋁箔,也能增加植株間光照強度,使果菜類蔬菜著色良好,并能防止下部葉片早衰;無滴薄膜在生產(chǎn)的配方中加入了幾種表現(xiàn)活性劑,使水分子與薄膜間的親合力大大減弱,用聚酯鍍鋁膜拼接成兩米寬、三米長的反光幕,掛在塑料大棚后立柱上端,下邊垂至地面。